Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Декабрь 2020 года В Умбе возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении девушек, 2002 и 2004 годов рождения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

В дневное время 20 ноября 2020 года в следственный орган поступило сообщение о том, что на стенах православного храма, расположенного по улице Дзержинского в поселке Умбе, нанесены надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих.

По данным следствия, 18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи баллона с краской нанесли на стены здания изображения и надписи, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, девушки закрасили икону, расположенную на входной дверью храма.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершенного противоправного деяния.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""