Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Декабрь 2020 года В Скопинском районе за незаконную организацию и проведение азартных игр назначен судебный штраф

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения двумя жительницами города Новомичуринска, 1992 и 1988 годов рождения, преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), и удовлетворения ходатайства следователя о применении в отношении их меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что 28-летняя жительница Новомичуринска в помещении, расположенном в цокольном этаже многоквартирного жилого дома по улице Комсомольской города Скопина, с целью извлечения дохода проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. В зале заведения было размещено 7 игровых автоматов. Подсудимой были предприняты определенные меры конспирации. На улице у входа в помещение отсутствовала какая-либо вывеска, позволявшая определить, что в доме находится игорное заведение. В ограниченный круг клиентов заведения входили знакомые подозреваемой.

Аналогичную преступную схему использовала и 32-летняя подозреваемая, организовавшая незаконную деятельность и проведение азартных игр ещё в одном игровом заведении в Автозаводском микрорайоне Скопина.

Незаконная деятельность по проведению азартных игр была пресечена сотрудниками полиции, а игровое оборудование изъято.

В ходе следствия подозреваемые полностью признали свою вину, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений, загладили причиненный преступлением вред, в связи с чем следствие ходатайствовало перед судом о применении к ним меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено. На основании ст. 25.1 УПК РФ уголовное преследование в отношении обеих подсудимых прекращено и с учетом тяжести преступления им назначен судебный штраф в размере 100 тысяч рублей каждой.

Постановление суда о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.

Для сведения: Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область