Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Декабрь 2020 года Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1972 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 декабря текущего года командир отделения батальона № 1 роты № 1 отдельного батальона полиции отдела вневедомственной охраны по городу Твери - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Тверской области» осуществлял несение службы по обеспечению охраны правопорядка. После того как к нему поступило сообщение о том, что в кафе города сработала кнопка тревожного сигнала, он выдвинулся к месту. Представитель кафе сообщил, что посетитель ведет себя агрессивно и находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего представитель власти подошел к последнему, представился и предложил покинуть помещение. Посетитель, не желавший покидать кафе, неоднократно пытался ударить головой в область груди и головы командира отделения батальона, а после применения к нему специального средства, ударил ногой в область бедра правой ноги последнего, после чего был доставлен в отдел полиции где, будучи недовольный действиями сотрудников национальной гвардии, нанес удар ногой в область левого предплечья представителю власти, вновь причинив последнему физическую боль.

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 16:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область