Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Декабрь 2020 года Перед судом предстанут двое обвиняемых в финансировании терроризма

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с подразделением центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по г. Москве и Московской области, Центром «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование двух уголовных дел в отношении Айнадина Ярыкова и Солтанбия Биймурзаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по май 2017 года Ярыков и Биймурзаев на территории города Москвы, имея прямой умысел на содействие террористической деятельности запрещенной организации путем её финансирования, по просьбе двух жителей Республики Дагестан осуществили переводы денежных средств на указанные ими номера банковских карт. При этом фигуранты были достоверно осведомлены об участии указанных лиц на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

В отношении жителей Республики Дагестан следственными органами СК России и МВД по Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении Ярыкова и Биймурзаева с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ Андреем Кикотем обвинительным заключением направлены во 2-й Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 19:10 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости