Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Декабрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кандалакши, обвиняемого в совершении убийства

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1974 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в дневное время 26 сентября 2020 года в одной из квартир дома № 24 по улице Спекова в городе Кандалакше между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Во время ссоры злоумышленник взял кухонный нож и нанес потерпевшему, 1962 года рождения, два удара ножом в область левой ключицы. Последний успел выбежать на улицу, где скончался в результате полученных телесных повреждений.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий с участием сотрудников правоохранительных органов мужчина, причастный к совершению убийства, задержан по «горячим следам».

Осмотром места происшествия зафиксирована обстановка, изъято орудие убийства – нож, другие предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично, указав, что опасался потерпевшего, так как последний угрожал ему вилкой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""