Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Декабрь 2020 года В Республике Башкортостан двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в покушении на двойное убийство и убийство жителя Стерлитамака с особой жестокостью

Следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Стерлитамака и 29-летнего жителя города Уфы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

Как установлено следствием, вечером 22 декабря 2019 года четверо мужчин распивали спиртные напитки в квартире одного из домов по улице Дружбы города Стерлитамака. Во время распития между обвиняемыми с одной стороны, и 37-летним хозяином квартиры и его 27-летним знакомым, с другой, произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемые нанесли мужчинам множественные удары руками и ногами, а также табуретом и металлическими ножками от табурета по голове и различным частям тела потерпевших, причинив им множественные телесные повреждения. В том числе злоумышленники насильно удерживали руки обоих потерпевших и поочередно наносили по ним удары металлическими ножками от табурета, тем самым проявив особую жестокость.

От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия, второму потерпевшему удалось выжить, поскольку на шум к квартире подошли знакомые потерпевших и отвлекли обвиняемых. После содеянного злоумышленники скрылись с места преступления, однако, впоследствии сообщили в правоохранительные органы о своем местонахождении и были задержаны.

Вину совершенных преступлениях они признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан