Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Декабрь 2020 года В Красноярске местный житель признан виновным в совершении преступлений террористической направленности

Собранные органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю города Красноярска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года подсудимый со своей персональной страницы в одной из социальных сетей разместил к материалам других пользователей комментарий, в котором призывал к осуществлению террористической деятельности, оправдывал и пропагандировал терроризм.

Помимо этого, в период с января по февраль 2019 года обвиняемый совершил действия, направленные на склонение своего знакомого 20-летнего жителя города Лесосибирска к размещению на своей персональной странице в одной из социальных сетей материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, пропагандирующие терроризм.

Данные факты были установлены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых 2 лет, а остальной части наказания – в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 13:43 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край