Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Декабрь 2020 года В Омске завершено расследование уголовного дела об убийстве беременной

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего Дмитрия Васюковича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием установлено, что ночью 12 июля 2020 г. в г. Омске обвиняемый, зная о том, что его девушка ждет от него ребенка, приехал к бывшей возлюбленной домой на ул. 28 Северная, чтобы выяснить отношения. Выслушав намерение девушки, находившейся на 9-м месяце беременности, подать на взыскание алиментов, обвиняемый с целью убийства нанес множество ударов тупым твердым предметом по голове беременной, причинив черепно-мозговую травму, от которой 33-летняя потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемый, с целью сокрытия следов преступления, облил тело девушки и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места преступления. Пожар вовремя заметили соседи, в связи с чем в ходе осмотра места происшествия следователям удалось обнаружить и изъять вещественные доказательства, с помощью которых была установлена личность подозреваемого и через несколько часов Васюкович был задержан и по инициативе следствия заключен под стражу. На его одежде и обуви следователи при осмотре обнаружили следы крови, как впоследствии было подтверждено экспертизой, принадлежащей потерпевшей. Как установило следствие, ущерб, причиненный пожаром, составил 378 тысяч рублей.

Проведенной во время расследования судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый не страдает психическим заболеванием, осознает общественную опасность своих действий и может нести за них ответственность, т.е. вменяем.

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем решается вопрос о направлении уголовного дела в областной суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""