Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Декабрь 2020 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческого предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего директора коммерческой фирмы по производству железобетонных изделий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с января по ноябрь текущего года подозреваемый не принимал должных мер к своевременной и полной выплате заработной платы работникам предприятия, деньги расходовались на другие сферы деятельности организации. В результате 62 работника частично не получили заработную плату свыше трех месяцев, перед ними образовалась задолженность на сумму более 4 млн рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, которая установит точное количество работников, не получавших заработную плату, а также имелись ли на счетах организации денежные средства и на какие цели они расходовались. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного вреда. Напоминаем, что при наличии признаков состава преступления для следственного органа не важно, какое количество рабочих не получили зарплату – 1 человек или 200. Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 15:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область