Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Декабрь 2020 года В Тайшетском районе осужден бывший глава Нижнезаимского муниципального образования

Собранные следственным отделом по г.Тайшет СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Нижнезаимского муниципального образования Тайшетского района Александру Баженову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Уголовное дело было возбуждено по материалам ОЭБиПК ОМВД России по Тайшетскому району.

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года глава муниципального образования, действуя из корыстной заинтересованности, увеличил себе ежемесячное денежное вознаграждение, превысив размер своей заработной платы за проработанный период времени с января по февраль, несмотря на несостоявшееся в обязательном порядке голосование депутатов Думы поселения по данному вопросу. Кроме того, он внес заведомо ложные сведения об увеличении своего ежемесячного денежного вознаграждения в решение Думы поселения, являющегося официальным документом, о том, что такое решение принято депутатами единогласно.

В результате преступных действий Баженов получил денежную сумму в размере около 30 тысяч рублей и потратил их на собственные нужды.

На стадии предварительного и судебного следствия вину в совершении инкриминированных преступлений подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Тайшетского районного суда Александр Баженов признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 17:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область