Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Декабрь 2020 года В Можгинском районе мужчина осужден за причинение брату тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республикедоказательства признаны судом достаточными для признания 43-летнего жителя Можгинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, 8 июля текущего года осужденный и его 55-летний брат употребляли спиртные напитки в доме по месту жительства в селе Пычас Можгинского района. В ходе распития спиртного осужденный напомнил брату, что тот в 2001 году совершил убийство их третьего брата. На этой почве между братьями возник конфликт, в ходе которого осужденный нанес лежащему на диване брату множественные удары руками по голове и иным частям тела, а затем несколько раз ударил его табуретом по голове. Затем он выволок брата за ноги во двор дома, где в конфликт вмешалась их 79-летняя мать, которой обвиняемый также нанес несколько ударов. На крики женщины во двор забежала соседка, она вызвала медиков, которые оказали помощь пожилой женщине и доставили потерпевшего мужчину в больницу, где он скончался через непродолжительное время.

В рамках расследования уголовного дела проведены проверки показаний на месте, медицинские, биологические, криминалистическая, комплексная психолого-психиатрическая судебные экспертизы, допрошены свидетели.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости