Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Декабрь 2020 года В Красноярском крае перед судом предстанут бывшие генеральный директор, коммерческий директор, главный бухгалтер и директор по закупу и оптовым продажам ООО «Канский КХП», а также бывший директор ООО «Сокол», обвиняемые в уклонении от уплаты налогов

В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших генерального директора и главного бухгалтера ООО «Канский КХП», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, (уклонение от уплаты НДС с ООО «Канский КХП» путем включения в налоговые декларации по НДС указанной организации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере), а также в отношении бывших коммерческого директора и директора по закупу и оптовым продажам ООО «Канский КХП», бывшего директора ООО «Сокол», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, (пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации, то есть содействие уклонению от уплаты налогов с ООО «Канский КХП» путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, предоставлением информации, средств совершения преступления).

Следствием установлено, что в период с 24 июля 2015 по 25 апреля 2016 года генеральный директор ООО «Канский КХП» и главный бухгалтер данного общества при пособничестве троих граждан включили в налоговые декларации ООО «Канский КХП» по НДС за 2, 3, 4 кварталы 2015 года и 1 квартал 2016 года заведомо ложные сведения о суммах НДС, предъявленных к налоговому вычету, а также о суммах исчисленного налога, подлежащего уплате в бюджет, в результате чего ООО «Канский КХП» не исчислен и не уплачен в федеральный бюджет РФ НДС в общей сумме более 16 миллионов рублей. При этом доля неуплаченных налогов составляет 93,12%, что признается особо крупным размером.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 19:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости