Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Декабрь 2020 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению девочки-подростка в сбыте наркотиков

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы республиканской столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от нее обстоятельствам).

По версии следствия, в начале октября 2020 года несовершеннолетние жительницы республиканской столицы посредством сети Интернет в одной из социальных сетей познакомились с неустановленным следствием лицом, предложившим им легкий заработок, после чего девочки стали участвовать в незаконном сбыте наркотических средств синтетического происхождения на территории Горно-Алтайска.

Так, 9 октября 2020 года в дневное время в республиканской столице несовершеннолетняя злоумышленница совместно со своей подругой, не достигшей возраста наступления уголовной ответственности, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, в отношении которого на стадии предварительного следствия уголовное дело выделено в отдельное производство, в обусловленном месте в районе улицы Чорос-Гуркина с целью дальнейшего сбыта забрала мелкооптовую партию наркотиков. После этого в тот же день вечером девочки в целях последующего распространения наркотиков путем продажи неопределенному кругу лиц сформировали несколько тайников-закладок по различным улицам Горно-Алтайска в местах, указанных им посредством сотового телефона неустановленным следствием лицом, в группе с которым они действовали, в том числе сформировали тайник-закладку с наркотическим средством синтетического происхождения массой около 2 грамм вблизи одного из домов по улице Абаканская, где оно впоследствии было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

Деятельность преступной группы пресечена благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, осуществленным сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай.

В ходе предварительного следствия по делу установлено, что несовершеннолетняя обвиняемая является учащейся одного из общеобразовательных организаций города, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла, воспитывается в полной, благополучной семье. Вместе с тем, по результатам рассмотрения внесенного органом предварительного следствия представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению несовершеннолетними лицами расследуемого преступления, девочка, а также вторая соучастница преступления, не достигшая возраста с которого наступает уголовная ответственность, поставлены на контроль в органах системы профилактики города, с ними осуществляется профилактическая работа.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 17:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""