Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Декабрь 2020 года Двое жителей Полярного осуждены за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Полярного, 1984 и 1965 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 30 мая 2020 года подсудимые в компании знакомых распивали спиртные напитки. В ходе общения потерпевший, 1984 года рождения, сделал одному из виновных по поводу слишком громко играющей музыки. Последний позвал его в комнату, где начал между мужчинами начался конфликт. В комнату также пришел второй злоумышленник. Мужчины вдвоем нанесли потерпевшему не менее 10 ударов кулаками и ногами в область лица и туловища. После этого один из свидетелей вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Следователем в квартире произведен осмотра тела погибшего, которым установлены травмы, имеющие насильственный характер причинения. В ходе осмотра квартиры, где произошло противоправное деяние, обнаружены и изъяты следы, указывающие на совершение противоправного деяния, а также орудие преступления.

В ходе судебного процесса подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Приговором суда одному из виновных, 1965 года рождения, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, второму, 1984 года рождения, - на срок 9 лет 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область