Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Декабрь 2020 года В Саратове судом рассмотрено дело в отношении депутата, передавшему взятку сотруднику Ространснадзора

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении депутата районного Собрания одного из муниципальных районов Саратовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что депутат районного Собрания одного из муниципальных районов Саратовской области зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Свою коммерческую деятельность он осуществлял в сфере автомобильного грузового транспорта и услуг по грузоперевозкам. В сентябре 2020 года сотрудником государственного автодорожного надзора Саратовской области в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). 21 октября 2020 года, в дневное время, находясь на участке местности на улице 1-ая Садовая города Саратова, предприниматель передал инспектору государственного автодорожного надзора Саратовской области, в чьем производстве находился административный материал, действующего в рамках оперативных мероприятий, взятку в виде денег в сумме 50 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за применение в отношении него положений ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ в части снижения размера штрафа, предусмотренного санкцией ст. . При передаче денежных средств мужчина был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и оплатил штраф, назначенный ему за административное правонарушение, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 450 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 08:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область