Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Декабрь 2020 года В Иркутской области в суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в убийстве двух женщин

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя г. Вихоревка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, убийство женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года. Мотивами стали желания мужчины избежать уголовной ответственности за совершение в отношении женщин преступлений против половой свободы личности.

Как установлено в ходе следствия мужчина приехал в Вихоревку в начале 2019 года к женщине, с которой познакомился по переписке пока находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он стал сожительствовать с женщиной, устроился на работу, купил автомобиль, однако законопослушная жизнь ему вскоре наскучила. Подозреваемый на допросе признался в том, что снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие.

Утром 9 марта 2020 года ранее не знакомая 52-летняя женщина возвращалась домой. Мужчина, проезжая мимо, предложил подвезти, на что женщина согласилась. В машине мужчина сразу стал оказывать знаки внимания, предложил женщине вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению, он нанес ей удар по голове, от чего женщина потеряла сознание. Затем он заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, вооружился металлической монтировкой для последующего убийства потерпевшей и вывез ее на окраину города. В безлюдном месте он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, сокрыв тело в кустарниках возле реки.

Выйти на след подозреваемого удалось через неделю, помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлен автомобиль подозреваемого. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Уже на следствии он сообщил о причастности к убийству еще одной женщины, которую родственники и сотрудники правоохранительных органов искали с ноября 2019 года.

Подозреваемый рассказал, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же: одиноко идущая женщина, старше его возрастом, к которой у него возникло сексуальное влечение. Тогда под вымышленным предлогом он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил.

Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, автомобиль, в котором совершил преступление продал, все следы крови потерпевшей в автомобиле и гараже замыл химическими средствами.

Следователями СК России проведен исчерпывающий ряд следственных действий, направленных на сбор доказательств причастности обвиняемого к совершению указанных преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область