Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Декабрь 2020 года В Магаданском областном суде оглашен приговор 22-летнему магаданцу за убийство бывшей подруги с особой жестокостью

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2019 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей бывшей девушке, с которой расстался двумя месяцами ранее. В квартире на улице Попова в Магадане между молодыми людьми произошел конфликт в связи с нежеланием девушки продолжать отношения.

В процессе ссоры осужденный, движимый чувством ревности, взял в квартире кухонный нож и нанес им множественные удары по различным частям тела 18-летней бывшей подруги. В ходе медицинской экспертизы судебные медики насчитали 94 ножевые раны на теле, большинство которых не являлись смертельными и причиняли жертве расправы особые физические страдания. От полученных ран девушка скончалась на месте.

Убедившись в смерти потерпевшей, молодой человек принял меры к сокрытию следов преступления, а также своего присутствия в квартире, забрал орудие убийства, банковскую карту погибшей и скрылся.

В дальнейшем он похитил с указанной банковской карты деньги в сумме 600 рублей.

В ходе расследования уголовного дела фигурант выдвигал различные версии, в том числе о своей непричастности к убийству, которые были тщательно проверены. Так, по делу следствием допрошены более 40 человек, вещественными доказательствами признано более 80 объектов, в том числе биологического происхождения, проведено 18 осмотров изъятых предметов, документов и места происшествия, около десятка сложных судебных экспертиз. Совокупностью собранных доказательств версии стороны защиты были опровергнуты. По заключению психиатров осужденный в момент убийства был психически здоров.

Приговором Магаданского областного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 18:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""