Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Декабрь 2020 года В Соколе 19-летний юноша осужден за сопротивление полицейскому

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя г.Сокол. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 01.11.2019 полицейский патрульно-постовой службы заступил на службу. В 22 часа 45 минут от оперативного дежурного дежурной части поступил звонок о вызове по факту нарушения общественного порядка в подъезде дома на ул. Суворова в г. Сокол. Проживающая в доме женщина пояснила, что в ее подъезде молодые люди распивали спиртные напитки, продемонстрировала видеозапись, указав, куда ушли нарушители спокойствия. На улице у магазина полицейские встретили молодых людей, по внешнему виду и речи которых было очевидно, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Стражи правопорядка попросили их пройти в отдел полиции для составления административных протоколов, но нарушители оказали сопротивление. Полицейский шел с 19-летним юношей, придерживая его за левый рукав куртки, чтобы тот не убежал, но молодой человек вырвался, а затем кулаком нанес удар полицейскому по лицу. Юноша попытался сбежать, но был задержан.

Приговором суда подсудимому с учетом всех обстоятельств и мнения потерпевшего назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область