Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 Декабрь 2020 года В Адыгее СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации

Следственным отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея, по материалам, поступившим из регионального УФСБ России, в отношении начальника Майкопского ПУ Адыгейского филиала ПАО «ТНС Энерго Кубань», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия подозреваемый, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, воспользовавшись занимаемым служебным положением, 16.12.2020 незаконно получил денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей, за совершение действий, выразившихся в содействии при заключении договора электроснабжения с гостиничным комплексом, расположенном в поселке Гузерипль Майкопского района. Передача денежных средств проходила в рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея, которыми противоправная деятельность подозреваемого была пресечена непосредственно после получения денежных средств.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 13:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""