Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Декабрь 2020 года В Артадотовском районе Нижегородской области бывший старший инспектор отдела по охране контролю и регулированию охотничьих ресурсов обвиняется во взяточничестве и служебных подлогах

Следователем Арзамасского района СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего инспектора Арзамасского межрайонного отдела по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 4 эпизода).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый в лесном массиве Саконского участкового лесничества Мухтоловского межрайонного лесничества в Ардатовском районе Нижегородской области, выполняя рейдовое мероприятие, направленное на профилактику нарушений законодательства в области охраны охотничьих ресурсов, установил факт совершения одним из охотников административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).

За не привлечение его к административной ответственности, не передачу охотничьего оружия, на которое не было разрешающих документов сотрудникам полиции, он получил через посредника взятку в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2018 года он же на 4-х охотников составил фиктивные протоколы об административном правонарушении – нарушение правил охоты (ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ), достоверно зная, что в их действиях отсутствуют признаки состава правонарушения.

Факты противоправных действий обвиняемого выявлены оперативными сотрудниками полиции.

Вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

С занимаемой должности он уволен.

На основании совокупности собранных по делу доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение. Оно направлено в суд, где рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 15:20 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область