Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Декабрь 2020 года Следователями СК жителю Лискинского района предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 5 декабря 2020 года в домовладении на улице Красная г. Лиски Воронежской области тела 31-летнего мужчины без признаков жизни.

Предварительно установлено, что в дневное время 5 декабря 2020 года 31-летний местный житель распивал спиртное у себя дома с 33-летним знакомым. В это время между ними на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой гость стал избивать хозяина, нанося тому многочисленные удары руками по голове и туловищу. Заметив, что 31-летний товарищ лежит на полу без движения, нападавший по телефону сообщил о случившемся знакомому, который приехал по указанному адресу и сразу вызвал медиков. Однако спасти потерпевшего не удалось – от полученных телесных повреждений он скончался на месте преступления. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате травмы позвоночной артерии.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции подозреваемый, ранее неоднократно судимый за различные преступления, в том числе особо тяжкое, был задержан, дал признательные показания, в отношении него судом по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время 33-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по г. Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Санкция части 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости