Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 Декабрь 2020 года Работа следственного управления со СМИ в очередной раз признана региональным медиасообществом лучшей

Взаимодействие со СМИ и общественными объединениями, основанное на принципах открытости и гласности, является одним из важнейших направлений деятельности Следственного комитета России. Конструктивное сотрудничество следственных органов со СМИ позволяет систематически и оперативно информировать общественность о результатах следственной работы, формировать в обществе правовое сознание и культуру правового поведения, тем самым положительно влиять на снижение уровня преступности.

Сегодня, 17 декабря, редакция рязанского выпуска газеты «Комсомольская правда» в торжественной обстановке подвела итоги ставшего уже ежегодным конкурса «Лучшая работа со СМИ в 2020 году». Церемония награждения прошла с соблюдением мер противоэпидемической безопасности в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького. Объявляя победителей и призеров в номинациях конкурса, генеральный директор рязанского выпуска газеты Николай Мальцев отметил, что эксперты, в число которых вошли главные редакторы, коммерческие директора, известные рязанские журналисты, оценили работу со СМИ 59 предприятий и организаций.

По результатам рейтинга диплом I степени «Лучшая работа со СМИ в 2020 году» среди государственных и общественных организаций присужден следственному управлению СК России по Рязанской области.

Следственное управление также стало победителем в номинациях «Абсолютно лучшая работа со СМИ в 2020 году» среди всех предприятий и организаций Рязанской области и «Лучшая в истории работа со СМИ» за достижение рекордного рейтинга.

Отмечен большой личный вклад бывшего старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Анжелики Евдокимовой в высокопрофессиональную организацию работы пресс-службы ведомства и формирование его имиджа.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин подчеркнул значимость для следственных органов высокой оценки со стороны представителей журналистского сообщества. «В любых исторических реалиях, в любом обществе пресса играет огромную роль. «Слово – одно из величайших орудий человека» - это мудрое выражение выдающегося российского юриста А.Ф. Кони стало особенно актуальным в наше время, где СМИ являются мощным фактором формирования общественного мнения. Следственное управление рассматривает взаимодействие со СМИ как важный аспект своей деятельности», - отметил Владимир Анатольевич. Он также обратил внимание на схожесть профессии журналиста и следователя, ведущих расследование и призванных установить истину. От достоверности распространяемой в СМИ информации, в том числе о деятельности правоохранительных и следственных органов, во многом зависит стабильность общества.

Руководитель следственного управления выразил уверенность, что активное взаимодействие со СМИ, которое отмечено сегодня высокой наградой доверия журналистского сообщества, будет продолжено и в дальнейшем с использованием всех современных возможностей СМИ.

Следственное управление благодарит все региональные средства массовой информации за деловое сотрудничество и высокую оценку совместной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 14:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область