Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Декабрь 2020 года Бывший руководитель коммерческих организаций Мурманской области признана судом виновной в нескольких эпизодах мошенничества

Собранные следственным отделом по городу Заполярный Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего руководителя одной из коммерческих организаций Печенгского района. Она признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, 1971 года рождения, занимая должность директора и главного бухгалтера нескольких коммерческих организаций, подала заявку на участие в Программе дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2014-2015 годы. После этого в 2015 году женщина заключила с Центром занятости населения Печенгского района договор о возмещении затрат на оборудование (оснащение) или создание рабочих мест для устройства незанятых инвалидов.

Не исполнив обязательства по заключенному договору, виновная подала заявку о предоставлении средств на возмещение затрат на оборудование четырех рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, приложив фиктивные документов о якобы произведенных на указанные цели затратах по приобретению оборудования. При этом трудоустройство инвалидов фактически осуществлено не было. В результате введения в заблуждение должностных лиц Центра занятости населения на расчетный счет коммерческой организации перечислены денежные средства в общей сумме более 300 000 рублей. Денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном процессе подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении, дала исчерпывающие признательные показания.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""