Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 Декабрь 2020 года 36-летнюю сахалинку будут судить за совершение преступления против семьи и несовершеннолетних

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ (с дислокацией в г. Томари) (руководитель отдела Бегиль В.А.) окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По версии следствия, в конце марта 2020 года обвиняемая родила дочь, которой диагностировали малый вес, а также ряд врожденных заболеваний, в связи с чем ребенок нуждался в выхаживании, соблюдении режима сна и отдыха, ежедневных прогулках на свежем воздухе, сбалансированном питании, постоянном контроле функций организма, гигиене, своевременном наблюдении и лечении в медицинском учреждении. При выписке из стационара женщине даны рекомендации по дальнейшему уходу за малолетней дочерью, а также отобрано обязательство в течение 1-х суток, после прибытия в г. Томари, встать на учет у педиатра.

В начале апреля 2020 года женщина прибыла с ребенком в г. Томари и стала проживать в квартире своего сожителя. Игнорируя рекомендации врачей, она не известила о своем прибытии участкового педиатра, лишив тем самым свою малолетнюю дочь квалифицированной медицинской помощи. В дальнейшем она не занималась содержанием и уходом за ребенком, злоупотребляла алкогольными напитками, вела аморальный образ жизни, систематически не осуществляла должного кормления дочери.

Факт нахождения малолетнего ребенка в квартире был установлен сотрудниками полиции, прибывшими по сообщению о пьяной драке, о чем было также сообщено в поликлинику.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка, женщина была привлечена к административной ответственности и предупреждена, что в дальнейшем она может быть лишена родительских прав, а ребенок будет изъят в социальное учреждение.

Однако, обвиняемая вновь проигнорировала данные ей рекомендации и продолжила не выполнять возложенные на нее законом обязанности по воспитанию и заботе о здоровье, физическом и психическом развитии своей малолетней дочери. При осуществлении врачебного и патронажного наблюдения и попытках осмотреть ребенка медицинскими работниками, она не открывала дверь квартиры, ограничивая доступ специалистов к своему ребенку.

Противоправные действия женщины привели к наступлению смерти ее дочери в конце мая 2020 года от вялотекущего позднего неонатального сепсиса.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""