Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Декабрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Гурьевска, обвиняемый в краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего жителя города Гурьевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в октябре текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому знакомой местной жительницы, чтобы выяснить отношения с ее супругом, с которым ранее он поругался. Однако входные двери оказались закрыты на навесной замок. Посчитав, что женщина просто закрыла мужа в жилище, мужчина сорвал крепление запорного устройства и прошел внутрь. Хозяев дома не оказалось, и обвиняемый ушел. Однако позже он вспомнил, что когда заходил в дом, видел телевизор, в связи с чем решил вернуться и похитить имущество. Убедившись, что замок не отремонтирован и в доме никого нет, прошел внутрь и похитил имущество. Хозяева, вернувшись домой, обнаружили кражу и обратились в правоохранительные органы. В ходе осмотра места преступления были обнаружены отпечатки пальцев. Установлено, что они оставлены ранее судимым местным жителем, его задержали. Свою причастность к преступлению мужчина не отрицал, со следствием он сотрудничал, вину признал. Похищенный телевизор изъят у местных жителей, которым обвиняемый продал его.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область