Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Декабрь 2020 года В Калининградской области водителю рейсового автобуса, спровоцировавшему ДТП, в результате которого погибло шесть человек, предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля на участке автомобильной дороги «поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области», в результате которого погибло шесть человек.

Следствием собрана техническая документация, проверено техническое состояние обоих транспортных средств, организация работы водителей и сведения о проводимых с ними обучении и инструктажах, допрошены очевидцы происшествия, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим, управлявшему автобусом водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, утром 27 сентября 2020 года 66-летний водитель рейсового автобуса, принадлежащего транспортной компании ООО «Регио-Экспресс», перевозивший пассажиров из Калининграда в поселок Янтарный, на участке автомобильной дороги «поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области» 12 км (+900 метров), в нарушение ПДД допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем, перевозящим песок. В результате ДТП 33-летний водитель грузового автомобиля и пять пассажиров автобуса, включая 9-летнего ребенка, погибли на месте происшествия, еще 22 пассажира получили повреждения различной степени тяжести.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина от дачи показаний отказался.

Следствием по уголовному делу продолжается выполнение полного комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших этому преступлению.

Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 09:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область