Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Декабрь 2020 года В Чебоксарах бывший сотрудник исправительной колонии вновь осужден за совершение коррупционных преступлений

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику исправительной колонии № 6 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе мелкой, – всего 2 эпизода) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 127,5 тысячи рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что в феврале, а также в августе и октябре 2019 года злоумышленник, на тот момент состоявший на службе в указанной колонии, получил от одного из осужденных незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 28,5 тысячи рублей за незаконный пронос на территорию исправительного учреждения сотовых телефонов, зарядных устройств, сим-карт и других запрещенных предметов для лиц, отбывающих там наказание в виде лишения свободы.

Факты противоправной деятельности теперь уже бывшего сотрудника колонии выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. По результатам расследования следователем в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении взяткодателя также направлено в суд.

Следует отметить, что в июле 2020 года указанный бывший сотрудник колонии уже был осужден за другие преступления: получение взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ – 2 эпизода) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), совершенные при аналогичных обстоятельствах осенью 2019 года.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 11:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""