Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Декабрь 2020 года Житель города Рубцовска оштрафован, за незаконное увольнение беременной женщины

Собранные следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения индивидуальному предпринимателю города Рубцовска, совершившего преступление, предусмотренное ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности).

По данным следствия и суда, потерпевшая работала продавцом-кассиром в одном из магазинов города Рубцовска. После того, как женщина предоставила медицинское заключение о беременности и необходимости облегченных условий труда, работодатель уволил ее, не желая производить установленные законом выплаты.

В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме, полностью возместил причиненный потерпевшей ущерб и не возражал о том, что уголовное дело будет прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в порядке ст. 25.1 УПК РФ. Суд, приняв во внимание доводы следствия, вынес решение о назначении штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край