Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Декабрь 2020 года В Республике Татарстан местная жительница обвиняется в организации деятельности экстремистской организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы города Набережные Челны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, обвиняемая, являясь приверженкой международного религиозного объединения «Нурджулар», признанного экстремистским, деятельность которого решением Верховного суда РФ запрещена, в 2015 году, под видом проведения занятий на религиозные темы, создала на территории г. Набережные Челны ячейку религиозного объединения. Так, на конспиративной квартире женщина собирала граждан с целью изучения экстремистской литературы и пропагандировала идеи «Нурджулар». Ее противоправная деятельность была пресечена в марте 2020 года.

Причастность к совершению преступления женщина не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 10:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан