Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Декабрь 2020 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело о невыплате заработной платы, в рамках которого изъяты дорогостоящие ретроавтомобили и мотоциклы

Противодействие преступлениям в сфере невыплаты заработной платы гражданам является одним из важнейших приоритетов в работе ГСУ СК России по Cанкт-Петербургу.

В настоящее время следственным отделом по Центральному району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и пособий).

Из материалов уголовного дела следует, что фактические руководители ООО «Гроссман Рус», расположенного и осуществляющего свою деятельность на территории Центрального района города, с февраля по август 2020 года не выплачивали заработную плату работникам на общую сумму не менее 20 млн рублей.

17 декабря 2020 года следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России ходе проведения ряда обысков, в том числе по месту жительства двух разыскиваемых подозреваемых, в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, с целью обеспечения возможности возмещения причиненного преступлением вреда, изъяты дорогостоящие ретроавтомобили и мотоциклы стоимостью около 100 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург