Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

18 Декабрь 2020 года В следственном управлении по Рязанской области состоялось заседание Совета молодых следователей

Сегодня, 18 декабря, под председательством руководителя следственного управления СК России по Рязанской области генерал-лейтенанта юстиции Владимира Анатольевича Никешкина состоялось заседание Совета молодых следователей следственного управления. В мероприятии, прошедшем в формате «круглого стола» с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности, приняли участие сотрудники аппарата следственного управления, следователи территориальных отделов, входящие в состав Совета молодых следователей.

Открывая мероприятие, Владимир Анатольевич Никешкин отметил, что Совет создан для обсуждения конкретных проблем, возникающих в деятельности следователей, выяснения их мнения, понимания тех трудностей, с которыми им приходится сталкиваться, и принятия соответствующих управленческих решений. В состав Совета вошли наиболее достойные представители молодых следователей управления, стаж работы которых составляет от одного года до пяти лет.

В процессе мероприятия участники заседания озвучили ряд проблемных вопросов, возникающих на первоначальных этапах работы молодых следователей. Особое внимание было уделено вопросам правильной организации наставничества, как неотъемлемой части кадровой работы Следственного комитета и важной формы воспитания и обучения молодого следователя, проблемам нагрузки на следователей, качества и сроков следствия, а также важности эффективной организации рабочего процесса.

В ходе заседания Совета заслушан следователь Касимовского межрайонного следственного отдела Вячеслав Сусоров, принятый на службу в следственное управление в августе текущего года после окончания Московской академии Следственного комитета РФ. Он поделился впечатлениями о начале своей служебной деятельности, ожиданиями и реалиями практической работы, вопросами, которые вызывают наибольшие сложности у начинающего следователя, и роли наставника в их разрешении. Члены Совета молодых следователей выразили поддержку молодому сотруднику и дали ему ряд рекомендаций, в том числе по планированию работы в целом и расследования конкретных уголовных дел, изучению следственно-судебной практики, сохранению интереса к следственной работе.

Владимир Анатольевич Никешкин поделился с молодым сотрудником личным опытом работы в должности следователя, способах преодоления трудностей профессионального становления и важных составляющих успешного продвижения в служебной деятельности. Напомнил участникам заседания, что профессия следователя дает не только большие права, но и налагает высокую ответственность.

Руководитель следственного управления призвал молодых следователей постоянно совершенствовать свои знания, повышать не только профессионализм, но и уровень социально-психологической культуры, а также оказывать поддержку начинающим следователям в их успешной адаптации и профессиональной подготовк

Встреча вновь принятых сотрудников с Советом молодых следователей, как новая форма воспитания и обучения, предложенная кадровой службой следственного управления, является эффективным элементом в работе с молодыми специалистами. Авторитет молодых, но уже состоявшихся в профессии следователей, служит достойным образцом для начинающих сотрудников, вселяет в них уверенность в своих силах и способствует преодолению сложностей начального этапа в освоении профессии следователя.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 12:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область