Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Декабрь 2020 года В Республике Хакасия перед судом предстанет бывший директор АУ РХ «Таштыплес», обвиняемый в получении взятки в крупном размере и мошенничестве

Четвертым следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях в сфере государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АУ РХ «Таштыплес». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в». ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по май 2015 года, обвиняемый, состоя в должности директора АУ РХ «Таштыплес», являясь должностным лицом, лично получил от своего знакомого в качестве взятки в крупном размере снегоход за последующее заключение с его супругой договоров подряда на выполнение лесозаготовительных работ, а также договоров купли-продажи вырубленной древесины.

Кроме того, в период с мая по декабрь 2017 года, обвиняемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, поручил подчиненным сотрудникам бухгалтерии выдать в подотчет сотруднику учреждения «Таштыплес» денежные средства в общей сумме 1 миллион рублей для оплаты снегохода, якобы приобретенного для АУ РХ «Таштыплес» по договору купли-продажи у другого лица, а фактически принадлежащего обвиняемому.

В дальнейшем, бывший директор путем обмана и подделки документов похитил принадлежащие АУ РХ «Таштыплес» денежные средства в общей сумме 490 тысяч рублей в виде разницы между оценочной стоимостью приобретенного снегохода и его реальной ценой по договору купли-продажи. Похищенными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В результате незаконных действий обвиняемого АУ РХ «Таштыплес» причинен имущественный ущерб в сумме 490 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал, его вина доказана на основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшие дни уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 17:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край