Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

18 Декабрь 2020 года В Ярославле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в даче взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Ярославля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2016 по 2019 год, обвиняемый, являясь представителем подрядной организации, передавал заместителю начальника управления тыла и обеспечения УМВД России по Ярославской области денежные суммы в виде взяток за общее покровительство, а также приемку фактически не выполненных, либо выполненных с нарушениями, строительных работ и согласование соответствующих актов. Общий размер передаваемых взяток составил более одного миллиона рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее бывший заместитель начальника управления тыла и обеспечения УМВД России по Ярославской области был признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных функций в органах государственной власти, органах местного самоуправления на 10 лет. Суммы взяток обращены в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область