Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 декабря 2020 года Сотрудники следственного управления поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны и следственных органов Михаила Никифоровича Чигвинцева

Сегодня, 18 декабря, сотрудники следственного управления СК России по Удмуртской Республике и председатель ООУР «Совет ветеранов следствия» Юрий Чепкасов поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны и следственных органов Михаила Никифоровича Чигвинцева, которому исполнилось 97 лет. Коллектив следственного управления подарил Михаилу Никифоровичу путевку в лечебно-оздоровительный санаторий-профилакторий.

Михаил Никифорович прошел славный трудовой и боевой путь. В мае 1942 года был призван в ряды Советской Армии, проходил военную службу в составе действующей армии в период боевых действий с июля 1942 года по май 1945 года. В декабре 1942 года принимал участие в боях под Сталинградом, где получил ранение. В марте 1947 года демобилизован. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

После окончания Казанской юридической школы в 1949 году назначен стажером народного следователя прокуратуры Завьяловского района Удмуртской АССР, затем прокурором этого же района. Работал следователем прокуратуры Ижевского района, прокурором Игринского и Якшур-Бодьинского районов, далее свою трудовую деятельность продолжал на различных должностях в органах прокуратуры Удмуртской Республики. Стаж службы Михаила Никифоровича в органах прокуратуры составил 36 лет. За многолетний безупречный труд он награжден многими ведомственными наградами.

Михаил Никифорович продолжает оставаться человеком с активной жизненной и гражданской позицией, бывает в следственном управлении, где делится своим богатым жизненным и профессиональным опытом с молодыми следователями. Не смотря на все тяготы и лишения, которые довелось испытать ему и всем людям военного поколения, каждого, кто знаком с ветераном, поражает искренность, жизнелюбие и чувство юмора, которое ему удалось сохранить и пронести через годы. Яркое тому подтверждение - талантливо написанные очерки и воспоминания о войне, которые опубликованы в Вестнике следственного управления и газете «Следственный комитет России».

Следственное управление поздравляет Михаила Никифоровича с днем рождения и желает долгих ярких лет жизни, здоровья, оптимизма и благополучия ему и его близким!

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика