Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Декабрь 2020 года Следователями СК по результатам проверки информации, опубликованной в СМИ, возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации МО «Город Саратов»

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по результатам доследственной проверки информации о нападениях безнадзорных животных на жителей региона, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации муниципального образования «Город Саратов», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» предусмотрено осуществление деятельности по обращению с животными, не имеющими владельцев в целях предотвращения причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, юридических лиц. Законом Саратовской области от 26.03.2020 № 20-ЗСО на Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» возложены полномочия по организации деятельности по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных, финансирование которых осуществляется за счёт субвенций бюджета Саратовской области.

В период с января 2020 года в адрес указанного Комитета администрации МО «Город Саратов» поступали жалобы жителей города Саратова о необходимости принятия мер в отношении безнадзорных собак, в связи с их массовым появлением на улицах города, агрессивным поведением и случаями нападения на граждан.

В нарушение положений федерального и регионального законодательства должностные лица администрации МО «Город Саратов», несмотря на складывающуюся неблагоприятную обстановку с отловом и содержанием безнадзорных собак на территории города Саратова, увеличением их популяции, наличием неоднократных фактов проявления агрессивного поведения и нападения на граждан, не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации МО «Город Саратов» своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения службе, за 2020 года на территории города Саратова зарегистрировано 53 случая нападения безнадзорных собак на граждан, из которых 8 нападений на детей, повлекшие обращения граждан в лечебные учреждения для оказания медицинской помощи.

В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направ-ленные на установление всех обстоятельств данной проблемы, причин и условий, приведших к ее возникновению, а также даче юридической оценке действиям (без-действию) должностных лиц.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следствен-ного управления Анатолия Говорунова.

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область