Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

18 Декабрь 2020 года В Республике Крым офицеры и кадеты Следственного комитета России ведут архивную работу в рамках проекта «Без срока давности»

Cотрудниками Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю на постоянной основе ведется образовательная работа с учениками кадетских классов – будущими сотрудниками ведомства, подрастающей сменой офицеров. И одно из важных направлений этой деятельности – патриотическое воспитание школьников. Для ребят организуются конкурсы сочинений и научных работ на военную тематику, кадет привлекают к памятным мероприятиям, встречам с фронтовиками.

Ребята инициативно проводят значительную научную и поисковую работу. Так, силами воспитанников кадетского класса из школы-лицея №3 им. А.С. Макаренко города Симферополя был сформирован и недавно открыт на базе этого образовательного учреждения Музей воинской славы. Уникальность выставки заключается в том, что сведений об этих бойцах не найти в Интернет-пространстве - это данные о родственниках учеников и педагогов, учителях и выпускниках, ушедших со школьного крыльца на фронт, которые на протяжении длительного времени собирали ребята.

Сегодняшнюю работу в архиве с рассекреченными документами кадеты из школы-лицея №3 им. А.С. Макаренко и офицеры называют живым уроком истории. Ребята с волнением вчитывались в пожелтевшие строки, изучая сведения, которые они смогут использовать в своих будущих научных трудах и довести их до своих сверстников. Офицеры считают это своей главной задачей – через школьников передать далее достоверные ведения о войне, сохранить историческую памяти о трагедии мирного населения Советского Союза – жертв военных преступлений нацистов и их пособников.

В совместных планах сотрудников Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю и волонтеров – при благополучной эпидемиологической обстановке привлечь воспитанников кадетских классов к поисковым работам на полуострове, где в ходе ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками склонили своих головы сотни неизвестных доселе бойцов-красноармейцев.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 11:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости