Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Декабрь 2020 года Жительница Куединского района осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних детей

Собранные Чернушинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней жительнице Куединского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что осужденная, являлась опекуном трех несовершеннолетних детей. Проживая совместно с опекаемыми с сентября 2018 года по февраль 2019 года осужденная ненадлежаще исполняла обязанности по воспитанию этих детей, возложенные на нее в соответствии с действующим законодательством. Женщина не заботилась о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей. В указанный период времени осужденная допускала грубое обращение в отношении опекаемых, высказываясь нецензурно и оскорбительно в их адрес, унижая их честь и достоинство детей.

О противоправных действиях дети сообщили органам полиции, после чего они незамедлительно были изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 14:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""