Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Декабрь 2020 года В Череповце молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении молодого человека 1996 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, подозреваемый решением призывной комиссии был поставлен на воинский учет в военном комиссариате города Череповца и Череповецкого района Вологодской области. Он прошел медицинское освидетельствование, после чего был признан годным к военной службе. Законных оснований для предоставления отсрочки от военной службы он не имел. В 2016-2020 годах он четыре раза повторно проходил медицинские освидетельствования в военном комиссариате, но повестки о явке в военный комиссариат для прохождения иных призывных мероприятий и отправки в войска игнорировал, в установленные повестками дни не прибыл, оправдательных документов по факту неявки не предоставил.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 09:39 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область