Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Декабрь 2020 года В Череповце за кражу осуждены подростки, один из которых приговором суда направлен в воспитательную колонию

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух подростков (16 и 17 лет). В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 17.04.2020 несовершеннолетние, находясь в подъезде жилого дома в городе Череповец на улице Сталеваров, увидев открытую входную дверь в квартиру, незаконно проникли в жилище. Обнаружив в коридоре верхнюю одежду жильцов квартиры, осмотрели содержимое карманов и тайно похитили денежные средства в размере 544 рубля, а также банковские карты хозяев квартиры, одной из которых расплачивались за покупки в магазине.

Приговором суда 17-летнему подсудимому, совершившему преступление в период условного осуждения, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с направлением в воспитательную колонию, а его 16-летнему сообщнику – исправительные работы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область