Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 Декабрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о гибели 18-летнего парня в результате инцидента у ночного клуба Волгограда

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим волгоградцам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что поздно ночью 16 февраля прошлого года у одного из ночных заведений Ворошиловского района Волгограда между двумя группами молодых людей произошел конфликт. В какой-то момент в выяснение отношений вмешался 18-летний брат участника потасовки, который попытался мирным путем урегулировать ссору. В этот момент на него с кулаками накинулись двое волгоградцев, причинив молодому человеку травмы, несовместимые с жизнью. Как впоследствии установили эксперты смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате тупой травмы головы.

Суд приговорил 23-летнего виновного к 9 годам лишения свободы, его 25-летнего сообщника – к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, спустя несколько месяцев после возбуждения уголовного дела родственник одного из обвиняемых хотел повлиять на ход расследования и вывести из числа фигурантов 22-летнего злоумышленника. Оказывая давление на очевидцев смертельной драки, он склонял их к даче ложных показаний, угрожая при этом физической расправой. Тогда факт преступных действий со стороны «группы поддержки» обвиняемого в особо тяжком преступлении был пресечен оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. За содеянное мужчине назначен судебный штраф.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 11:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область