Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Декабрь 2020 года В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, пытавшегося расправиться со своей бывшей женой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего нигде не работающего жителя города Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 15 декабря 2020 года в городе Чебоксары подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, прошел в комнату, где спала его 45-летняя бывшая супруга, с которой они проживали после развода в одной квартире, и из личных неприязненных отношений нанес ей один удар ножом в область живота. Раненая женщина проснулась от сильной боли. Ей удалось убежать от бывшего супруга и закрыться в туалете, откуда стала звонить в скорую помощь и сыну, вышедшему в магазин. В это время подозреваемый схватил другой нож и, вскрыв дверь в туалет, успел нанести еще два удара ножом потерпевшей в область грудной клетки, пока в квартиру не забежал сын и не пресек его противоправные действия. Сын удерживал отца до прибытия сотрудников правоохранительных органов, которым и передал его. Женщина, которой был причинен тяжкий вред здоровью, была своевременно госпитализирована, ей оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: генетическая, трасологическая, биологическая, медицинская и психиатрическая. Орудия преступления (ножи) изъяты. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 13:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика