Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 Декабрь 2020 года В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей медицинского центра Республики Калмыкия, который подозревается в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей медицинского центра Республики Калмыкия по преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 21 октября 2020 года подозреваемый с целью приукрасить истинное положение дел в вверенном ему учреждении и сокрыть от прокуратуры Республики Калмыкия административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ, тем самым уклониться от имущественных притязаний, связанных с оплатой значительной суммы административного штрафа, используя свои служебные полномочия по руководству персоналом учреждения, дал указание подчиненным ему сотрудникам подготовить уведомление, содержащее заведомо для него ложные сведения о направлении сведений о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Продолжая своим преступные действия, 22 октября 2020 года, подозреваемый осознавая, что в подготовленном подчиненными ему сотрудниками, уведомлении содержатся заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, с целью придания вышеуказанному документу законной силы, подписал данное уведомление, которое 23 октября 2020 года было представлено в прокуратуру Республики Калмыкия и послужило основанием для не привлечения его, как руководителя учреждения, к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ.

В настоящее время следователями отдела по расследованию особо важных дел выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 14:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости