Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Декабрь 2020 года Бывший чиновник администрации горокруга предстанет перед судом за получение взяток и иные преступления

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского городского округа в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 (6 эпизодов), ч.1 ст. 292 (4 эпизода), ч.2 ст. 272, ч.1 ст. 327 (5 эпизодов) УК РФ (получение взяток в значительном размере, служебный подлог, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности, подделка официального документа, предоставляющего права).

По версии следствия, в 2019 году, будучи должностным лицом, обвиняемый получил взятки в значительном размере от двух индивидуальных предпринимателей, главы крестьянско-фермерского хозяйства, представителя коммерческого общества и двух граждан, за выдачу им разрешений на строительство объектов капитального строительства и разрешений на ввод в эксплуатацию построенных (реконструированных) объектов на территории Яковлевского горокруга. Самостоятельно подготовил разрешения на строительство и разрешение на ввод объектов в эксплуатацию без законных оснований. Уже не являясь должностным лицом, через персональный компьютер специалиста управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского городского округа, с использованием электронной подписи вошел в автоматизированную систему документооборота и осуществил модификацию компьютерной информации для создания разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, а также совершил подделку иных официальных документов, в которые вносил заведомо ложные сведения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""