Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Декабрь 2020 года В Пермском крае местный житель признан коллегией присяжных заседателей виновным и на длительное время лишен свободы за особо тяжкое преступление, совершенное 10 лет назад

Доказательства, собранные следователем отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта ранее неоднократно судимому жителю Соликамского городского округа Пермского края. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 июля 2010 года осужденный, находясь в подъезде общежития города Соликамска, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее незнакомым ему мужчиной, нанес потерпевшему множественные удары кулаками, ногами и стеклянной бутылкой по голове и телу, причинив телесные. Потерпевший был обнаружен в бессознательном состоянии и с травмами головы доставлен в больницу, но несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

Преступление оставалось нераскрытым на протяжении 10 лет. Однако в результате ведущейся в следственном управлении системной работе по раскрытию преступлений прошлых лет, а также кропотливой и слаженной работе следователя и оперативных сотрудников УУР ГУ МВД России по Пермскому краю, получены доказательства причастности к совершению преступления ранее неоднократно судимого жителя Соликамского городского округа.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления по уголовному делу допрошены десятки свидетелей, проведены многочисленные проверки показаний на месте, а также необходимые судебные медицинские экспертизы. Следователям удалось установить все обстоятельства произошедшего и получить объективные доказательства причастности к совершению преступления ранее неоднократно судимого мужчины.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Видео

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край