Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

23 Декабрь 2020 года В поселке Ола завершено расследование уголовного дела по факту смерти мужчины от телесных повреждений

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в конце августа 2020 года обвиняемый находился в одной из квартир в поселке Ола, где распивал спиртное совместно с проживающими в указанном жилище лицами.

В процессе употребления спиртных напитков между злоумышленником и одним из участников застолья произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшему не менее 34 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия, его местонахождение сотрудники Отд МВД России по Ольскому району установили спустя месяц после совершенного преступления.

При первоначальных допросах фигурант уголовного дела отрицал свою причастность к преступлению, однако впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, он полностью признал вину в инкриминируемом деянии, раскаялся в содеянном и дал признательные показания, которые согласуются с иными материалами уголовного дела.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Ольского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""