Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

23 Декабрь 2020 года Бывшая сотрудница управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу признана виновной в получении взятки

Собранные Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей сотрудницы управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году чиновница, узнав о совершении одним из индивидуальных предпринимателей города Анадырь административного правонарушения, связанного с нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства, умышленно ввела его в заблуждение о наказании в виде штрафа за данное правонарушение в размере 700 000 рублей и применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде уничтожения продукции, после чего потребовала от предпринимателя передать ей деньги в качестве взятки за незаконное бездействие.

Опасаясь того, что сотрудник управления Россельхознадзора может реализовать высказанные угрозы о привлечении к административной ответственности с наложением штрафа в размере 700 000 рублей и уничтожении товаров, предприниматель, не желая нести связанные с этим существенные имущественные убытки, был вынужден согласиться с выдвинутыми незаконными требованиями и в последующем передать должностному лицу взятку в виде денег в значительном размере.

Во время получения части взятки в размере 35 000 рублей сотрудница Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу была задержана сотрудниками окружного Управления ФСБ России.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 1000000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 17:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ