Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Декабрь 2020 года Ранее судимый житель Плесецкого района признан виновным в применении насилия к представителю власти и воспрепятствовании производству предварительного следствия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за убийство и преступления против собственности 27-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следствием и судом установлено, что 15 мая 2020 года в следственном кабинете здания ИВС ОМВД России по Плесецкому району осужденный, являясь обвиняемым по уголовному делу о серии преступлений против собственности, при производстве следственных действий порвал один из томов уголовного дела, содержащий 28 листов процессуальных документов, осознавая, что своими действиями совершает вмешательство в деятельность органа предварительного следствия. После пресечения его противоправных действий и водворения в камерный блок ИВС он оскорбил представителя власти и ударил его двумя руками в область грудной клетки, причинив последнему физическую боль.

В ходе допроса в судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области ему по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 09:48 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости