Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Декабрь 2020 года Возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего главы города Оренбурга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Оренбург. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

По данным следствия, подозреваемая 29 января 2020 года, находясь в помещении Ленинского районного суда города Оренбурга, в ходе допроса в судебном заседании в качестве свидетеля, желая помочь ранее знакомому ей подсудимому Арапову Е.С. избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний в качестве свидетеля, дала суду заведомо ложные показания, указав о том, что ООО «ГОСТ» образовано ею по собственной инициативе, фактическое руководство указанной организацией осуществлялось ею, а также сообщила, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой г. Оренбурга, она с супругом хотели приобрести по собственной инициативе, и Арапов Е.С. не просил ее оформить эту квартиру на себя, тем самым исказив истинные обстоятельства цели и мотивы совершенного Араповым Е.С. преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Напомним, что приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.

Ранее бывший заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Приговором суда Борисову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 11:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""