Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Декабрь 2020 года В Мокшане завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних приятелей в грабеже

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух подростков 2004 года рождения по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 4 октября 2020 года двое подростков встретили в Мокшане незнакомого мужчину 1992 года рождения. В ходе разговора с ним выяснили, что тот собирается приобрести сотовый телефон. Узнав, что у потерпевшего имеются денежные средства, подростки договорились похитить их. С этой целью один из несовершеннолетних отвлек мужчину разговорами о сотовом телефоне, второй в этот момент попытался незаметно вытащить деньги из кармана его одежды. Поскольку действия последнего не остались незамеченными для потерпевшего, обвиняемый успел похитить лишь одну тысячу рублей. Мужчина начал пересчитывать оставшиеся денежные средства, в этот момент второй несовершеннолетний выхватил их у него из рук и также скрылся с места происшествия. В общей сложности подельники похитили у мужчины 3 тысячи рублей. В ходе следствия материальный ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область