Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Декабрь 2020 года В Канашском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя деревни Аксарино Канашского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, днем 18 декабря 2020 года обвиняемый, находясь в доме у своего 56-летнего односельчанина в вышеназванном населенном пункте, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития спиртных напитков, нанес ему не менее пяти ударов молотком в область головы. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Орудие преступления (молоток) изъято. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинская, генетическая, биологическая, трасологическая, дактилоскопическая и психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, последний раз из мест лишения свободы он освободился условно-досрочно 8 декабря 2020 года, в связи с чем в ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка деятельности соответствующих органов на предмет принятия ими эффективных мер по предупреждению рецидивной преступности.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика